Новая книга

Оригинал взят у alex_anpilogov в Новая книга


Итак, решилось.
Новая книга будет. Рабочее название «Путеводитель по эпохе перемен. Как жить и выжить в то время, когда мир рушится».
В основу книги лягут четыре сюжета Катастрофа бронзового века, падение Римской империи, «революция паруса, лошади и железа» в Евразии V-X веков и «славная угольная революция» XVIII-XIX веков.
Часть материала будет, естественно, взята из статей блога, однако, как и положено для хорошей книги, сюжет статей будет значительно переработан и снабжён дополнительным иллюстративным и повествовательным материалом, который отсутствовал в блоге.

Издание постараемся сделать на уровне «Мира на Пике», то есть с цветными иллюстрациями, графиками, на хорошей бумаге и в твёрдом переплёте.

Ну и конечно же, будут исторические параллели с сегодняшним временем, с явными событиями в Ливии и Сирии, в Ираке и на Донбассе, и с теми глубинными процессами, которые сейчас уже идут подспудно в Европе, России и США.
И которые уже поставили перед миром простой вопрос: Quo vadis?, на который ни Рим, ни Микены ответить так и не смогли.
И на который, однозначно, надо будет ответить нам.
Или заранее
или же потом, уже явочным порядком, в момент жестого шторма, когда наш коллективный «Титаник» уже будет на полных парах нестись к айсбергу...

Рабочее время выхода книги конец осени 2015 года.

Collapse )


Фермопилы В. Нацевича

Оригинал взят у comrade2328 в Фермопилы В. Нацевича
Истории про пионеров-героев всегда имели особый статус в военной хронике: это сравнимо с сошествием литературных персонажей былинного мальчиша в реальную историческую основу без приземления и утраты свойств святости ( как это бывает со взрослыми героями). Эти истории имеют особое к себе отношение и по сособому всегда передаются и рассказываются. Это уже слишком дорого для памяти. Ведь разница между, например, суровым спартанцем, выведенным в результате бесчеловечной селекции, и тщедушным пионером-троешником сороковых – она явно видна даже от рождения слепому через слезу. Есть какая-то несуразность в попадании ребёнка в очень взрослое дело, а тем более когда такое «попадание» предьявляет ко всем своим участникам вполне взрослые требования. Однако в списке таких историй, даже с учётом особенности их фактуры, есть случаи, которые выходят далеко за рамки сказочности, затмевая собой легенды и мифы древней грецыи.
(…)
Collapse )

МКШ-2015, квалификационный отбор

http://mksh.ru/view.php?t_id=1&a_id=62 - начинаем отбор в МКШ-2015. Репост и всяческий ПЕАР приветствуется.

27-я летняя сессия МКШ пройдет в Ратмино (ориентировочно) с 03 по 18 августа. Заезд участников и открытие Школы состоится 03 августа. Даты начала и завершения примерные и будут скорректированы (плюс-минус пара дней) ближе к июлю.

Базовая стоимость путевки составит 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Для зачисления в состав слушателей Школы необходимо пройти квалификационный отбор, зарегистрировавшись в соответствующем треде на форуме. Содержание квалификации в этом году соствит ряд задач по моделированию, допускающих математическое, физическое и программистское решение.

Пример квалификационной задачи: дан прямоугольный бильярдный стол и на нем бильярдный шар, расположенный в точке с координатами X0, Y0. В начальный момент времени шар имеет импульс P0; постройте результативную модель дальнейшего движения шара, позволяющую получить коордитнаты X1, Y1 его конечного положения.

Список задач составляется в данный момент. По завершению он будет выложен на форуме — конкретное квалификационное задание участники выбирают самостоятельно.

Для учащихся младших классов (5 и менее на текущий учебный год) будут выданы отдельные задания, соответствующие возрастной группе.

В качестве базового результата квалификации может быть зачтено участие (и тем более победа) на олимпиадах уровнем не ниже областного, а также участие в робототехнических конкурсах аналогичного уровня (формальные признаки: участники из нескольких городов, значительное число команд).

Базовый результат квалификации дает право на участие в МКШ-2016. Победа в квалификации (число победителей будет уточняться) дает право на скидку к стоимости путевки.

Тред на форуме для участников квалификации: http://mksh.ru/forum/viewtopic.php?t=63

Про рыбную ловлю

Говорят, СК принял в волосатые объятья Гончаренку — одесского фашиста, активно участвовавшего в известных одесских событиях. Нынче Гончаренка приехал в Москву, пройтись с другими дебилами на марше предателей. Но попал на удочку правосудия.

Ловля на опарыша как она есть. Хоть какой-то толк с Боряна Немцова.

Про Немцова

По-моему, идеальная иллюстрация к фразе «Помер Максим, да и ладно».

Ждем мощных прозрений от отечественной демшизы на предмет причины кончины. Нет, понятно, что виноват Путин лично, но все равно будет смешно.

Особенно смешно будет, кстати, лет через несколько, когда найдут реальных убийц и окажется, что все тупо из-за бабок, как у покойного Листьева. Хрен с ними обоими.

Ум, честь и совесть Солженицына

dc9417d84cbb0627d7bfe674a9b
Разговариваю как-то с одним знакомым, обсуждаем СССР. Сходимся на том, что развал СССР - это трагедия. Разговор плавно перетекает на Солженицына, и тут собеседник заявляет: «Солженицына не трогай, он - ум, честь и совесть России».

Опаньки! Хорошую рекламу сделали Солженицыну, если до сих пор даже просоветские граждане почитают Александра Исаевича, как честного страдальца. А страдальцев у нас, как известно, любят.

«Ум» России.

Граждане, если вы считаете Солженицына героем, ответьте мне на простой вопрос: почему Солженицын стал заключенным? Это чья-то злая воля – посадить хорошего человека Александра Исаевича? Или он, все-таки, совершил нечто такое, за что его можно было отправить в места для заключения?

Collapse )

Зимний лагерь робототехники и программирования Goto Camp

Пишет мой коллега Алексей:

Теперь, с выходом в свет психотронного кино, зимний GoTo Camp считаю для себя завершенным!
Авторам Долли бота и сочувствующими ура! Команда: Иван Саликов, Таня Зайцева, духовный лидер и умелые ручки Елизавета Вороная, ночь-без-сна но крепеж напечатаем Николай Кутрухин, человек-музыка и режиссёр монтажа Надежда Янушкевич.

(От себя добавлю, что в команде был, конечно, и сам Алексей "Смерть 3D-принтерам" Перепелкин — прим. Charon'а)

Опера́торская тележка (англ. Dólly) — тележка с укрепленным на ней киносъемочным аппаратом или телевизионной камерой, предназначенная для съёмки с движения и придания выразительности изображению. Название «Долли», как и производное от него слово «дольщик», обозначающее профессию, происходит от голливудскогоназвания операторской тележки Dolly.

Давайте посадим уже, наконец, этого урода и предателя!

Оригинал взят у zergulio в Давайте посадим уже, наконец, этого урода и предателя!


В интернете стартовала кампания в поддержку приговора Навальному.

Видео с журналистом Леонидом Парфеновым и актрисой Лией Ахеджаковой, на которых они призывают подписать петицию в поддержку обвинительного приговора оппозиционеру Алексею Навальному, появилось на YouTube 27 декабря. Сайт, где собирались подписи под названием, аналогичным названию сайта сторонников Навального, на момент написания заметки был недоступен.

Сам оппозиционер в своем блоге назвал происходящее «апэшной «кампанией противодействия» (исходящей из администрации президента). Собеседник РБК, близкий к администрации президента, в разговоре с РБК это версию отмел, но предположил, что сайт и ролики против Навального, скорее всего, организовали остатки провластного движения «Наши», которые пытаются «выслужиться перед начальством».


Твой дом, Леша, тюрьма.

И я очень хочу, Леша, чтобы тебя в эту самую тюрьму посадили на много лет. Заслужил делами своими.

За одно только доверие людей, Леша, которое ты обосрал, когда мы увидели, что пламенный борец с коррупцией и лидер - превратился в проплаченную США крысу.


Армагеддон был вчера

Пробежал по этому вашему интернету — «Индиана Джонс в поисках общественного мнения». Друзья друзей, ленты друзей друзей, и т.д.

Чувствуется поляризация настроений. С одной стороны привычное «да и хер бы с ним, переживем». С другой... граждане с другой — такое чувство, что в Отечество их завезли позавчера, причем прямо с Марса.


— Будет бакс по 100? Или не будет?!! А-а-а-а-а!!!

Будет, будет обязательно. Или не будет.


— Что же делать? Мы все умрем?!! У-у-у-у!!!

Умрете, умрете обязательно. Лет через сорок-пятьдесят — «при условии умеренности в еде, вине и супружеском долге». Но, некоторые, конечно и раньше — нервы, они не восстанавливаются.


— Это Путин во всем виноват! Лично!!! Ы-ы-ы-ы!!!

Чё, не нравится демократия?

Слушайте, 90-е были десяток лет назад. Если мы их пережили, то чего еще сможет напугать? Меня — только сигналы сирен гражданского оповещения «один длинный, два коротких». Больше ничего даже на ум и не идет.

Вместо постскриптума, отличная фраза от камрада revolucii_net: «Последние две агрессии Запада против нас в одном случае стоили нам под 30 миллионов людей, во втором случае — страны. Если сейчас все обойдется валютами, то — не позорьтесь перед дедами».

Про санкции

На удивление часто встречается точка зрения, что «не полезли бы в Крым и на Украину, так и санкции бы никто не ввел, жили бы по прежнему».

Не-а, не жили бы. А сама точка зрения — от категорического непонимания, где причины, а где следствия.

Всем, искренне полагающим санкции следствием (а не первопричиной), предлагается довольно простой мысленный эксперимент: примем к рассмотрению некоего абстрактного американского президента — сферического Обака Бараму в вакууме, — размышляющего над судьбами США и Европы.

Варианты.

а) «Свободный народ независимой Юкрейн (кстати, надо бы посмотреть, где это) гордо выбрал европейские ценности и привел к власти истинных демократов! А коварные русские тянут их в пучину тоталитаризма. Сволочи!!! Мы должны помочь нашим друзьям всем, чем можем — введем скорее против русских экономические санкции, чтобы они прекратили свои тоталитарные замашки. Ведь мы единственные защитники Добра и Света на планете; конечно, экономика наших европейских партнеров пострадает, но разве это может кого остановить, когда в опасности демократические свободы?!! Да ни в коем случае!»

б) «В экономике назревает крайне неприятная херня, а размеры госдолга такие, что отдать его нереально вообще никогда. Если что-то срочно не сделать, то придется снижать потребление внутри США — а это конец всему. В прошлый раз, в середине 20-го века очень удачно получилось с войной: госзаказы, иммигранты из числа умнейших людей Европы, финансовые потоки. Если сейчас провернуть что-то подобное, можно и про госдолг забыть (до него ли, когда мир в опасности?!), и свою промышленность поднять, и европейскую приморить — это не говоря уже про рынки. Надо срочно найти идиотов посговорчивее, чтобы начать у них там гражданскую войну...»

Какой из вариантов реалистичнее?