Χάρων (charon) wrote,
Χάρων
charon

Тоже не могу не перепостить.


Неплохой креатив про Батьку с политсру
Раз уж тут базар за Бацьку и евоных бульбашей (букв реально дохуя)
аффтар: Убитый под Аустерлицем

Пламенный привет всем экспертам в области государственного управления и прочей шлоебени, вдоль и поперек пытающейся протянуть главного картофельного короля страны, названной в честь трактора. Рядовым втыкателям тоже привет, кстати, гыгыгы...

Вконец задроченные своими революционными руководителями померанчевые дебилы охуели уже настолько в своих креативах, что России им мало, пора попробовать наехать на сябров, включая главного сябра, который кого-то там куда-то не туда посадил не на тот срок, что положено.

И решил я вкратце (это я сначала решил, потом само дохуя получилось), разъяснить гигантам политической мысли и прочим прохожим, с какого хуя у Луки все его противники тока отсасывать мастаки, даже если проплатили не минет, а ахуенную оппозиционную борьбу.

Немного теории, чтобы усталые глаза втыкателя чуть отдохнули от словосочетаний: «Нахуй пшел!» и «Афтар, убей сибя!». Давайте-ка начнем с того, что разделим два понятия – «личная свобода» и «общественный интерес». Эти два термина чрезвычайно важно понимать в отрыве друг от друга, поскольку именно они зачастую вступают в противоречие.

Если говорить концептуально, то, с моей точки зрения, личная свобода есть вещь охуенно священная и должна быть обеспечена максимально в той степени, пока она не покушается на личную свободу других людей или общественную безопасность. Приведу самый простой бытовой пример: у тебя, падонак, после курения джойнта (если есть капуста на джойнт), или употребления девятой «Балтики», или чем ты там чакры чистишь, похуй, прекрасное настроение и ты возжелал очень громко послушать что-нибудь из Боба Марли, да примет и обогреет его душу премилостивый Джа. Ты живешь в свободной стране и находишься на территории СОБСТВЕННОЙ квартиры, которая есть ТВОЯ частная собственность, ты ее, блять, купил. Ну или мама с папой тебе оставили, бабка троюродная с какого-то хуя отписала, меня это ниибет. С точки зрения формальной ничто не мешает тебе выкрутить на максимум рукоятку регулировки громкости – это твой свободный выбор. Однако, если за окном глубокая ночь, то тем самым ты будешь покушаться на личную свободу других людей, которые выбрали сон. И поэтому охуевшая милиция, которая постучится к тебе в дверь после звонка соседей и попросит убавить громкость (вариант: снесет дверь нахуй и убавит громкость сама) будет совершенно права, ведь твои действия вступают в противоречие с общественным интересом. А он заключается в том, чтобы твои соседи имели возможность выспаться, дабы завтра свежими и бодрыми отправиться на работу. Государству, экономике нужен их труд и высокая производительность – это уже интерес общества. Да и просто смотреть на невыспавшиеся ебала на улице с утра западло.

Спросите, че за ботва? Какой, нахуй, Боб Марли? Где бульбаши? А пример, мой любознательный читатель, к тому, что в любой стране мира существуют ограничения личной свободы, когда она вступает в подобное противоречие с общественным интересом. Полиция в описанной выше ситуации постучится к тебе в дверь и в Минске, и в Москве, и в Нью-Йорке.

Ну а теперь об общественном интересе в Белоруссии и действиях Луки. Жаль, что не Мудищева. Я не склонен идеализировать Лукашенко. Многое из того, что он делает, является проявлением чрезмерного администрирования. Но его действия нельзя рассматривать в отрыве от той ситуации, в которой находится его страна, от ее географического, политического и ресурсного положения, а также особенностей менталитета населения этой территории.

Посмотри еще раз внимательно на Бульбашию, падонак! От роду ей 15 лет, по человеческим меркам еще бы и школу не закончила. Территориально – транзитное пространство между громадной Россией и Европой. Ресурсно – практически полный пиздец, за исключением залежей калийных удобрений и еще кой-чего по мелочи. С точки зрения индустриальной, то, что досталось от Советского Союза – это либо предприятия-смежники, которые готовили комплектующие для советской (!) экономики (ее больше нет и комплектовка эта в хуй никому не впилась), либо предприятия машиностроения, продукцию которых на внутреннем рынке Белоруссии потреблять просто физически некому. Ну не нужно в Белоруссии столько тракторов, МАЗов и карьерных самосвалов типа БелАЗ! Есть еще кое-какая нефтепереработка… Про аграрный сектор просто – себя прокормить в состоянии по земельным ресурсам.

А теперь, падонак, надевай, что там у тебя в шкафу поприличнее, и садись в президентское кресло. Звать тебя ныне Саша, папу твоего любезного звали по легенде Григорием. И вот тебе задачка.
Исходные условия: у тебя есть страна, экономика которой практически полностью ориентирована на экспорт, у тебя есть 10 миллионов населения, которые в этой стране живут. И у тебя есть необходимость сделать так, чтобы эти 10 миллионов не пошли по миру и сохранили свой государственный суверенитет. То есть тебе нужно содержать медицину, армию, милицию, учителей, нужно всю эту прорву населения кормить (желательно ежедневно), следить за тем, чтобы у них было тепло, вода и электричество… Тебе нужно управлять СТРАНОЙ!!! СТРАНОЙ, БЛЯ!!! Не палаткой в Митино и не отделом, состоящим из закончивших провинциальную бурсу инженеров, которые за 800 грина готовы хуярить и ночами. Хочешь оставаться президентом? Все еще да? Тогда почитай дальше.

Оппозиция в Белоруссии пиздит буквально следующее: Лука всю собственность держит в своих руках, приватизации никакой, свободы ограничены, кругом контракты... Одним словом – все хуево, шопесдец. Но так ли это плохо, падонак, давай-ка посмотрим вместе?
Начнем с характера экономики, государственной и неприватизированной. Напоминаю, что она у тебя экспортно-ориентированная, причем экспортируешь ты не сырую нефть или газ, как Россия или Кувейт. Ты экспортируешь тяжелые машины, трактора, грузовики. В цене подобных товаров львиную долю составляет цена труда рабочего, который этот продукт создал, а не выкачал из земли. И именно эти предприятия платят тебе налоги, на которые ты содержишь и армию и врачей. Как ты думаешь, легко ли на мировом рынке конкурировать с корпорациями класса Mitsubishi, Caterpillar, Renault или Mersedes? А???!!! Готов схлеснуться в честной битве, или очко уже как гайка стало? Как ты думаешь, рады ли эти транснациональные предприятия тому, что где-то в Белоруссии есть производитель, отнимающий у них долю рынка? Как ты думаешь, хотят ли они похоронить такого конкурента? Ответы, думаю, очевидны. У всех «свободных» стран есть проблемы и с безработицей на своей территории, и со сбытом готовой продукции. Так вот, первый заказ, который выполняет белорусская «оппозиция» – это обеспечение проведения той самой «приватизации». Дескать «сейчас управляется неэффективно, продадим, деньги будут, да еще и заработает лучше». Авотхуй!!! Фактом является то, что Белоруссия на сегодня контролирует около 30% мирового рынка сверхтяжелых грузовиков. Напоминаю, успешно бьется при этом с такими монстрами, как Caterpillar, Hitachi, Komatsu, Perlini и рядом других. Это интересная получается неэффективность! Цель же приватизации (истинная) заключается в продаже основных производственных мощностей, вывода их из-под контроля государства и сворачивании производства. Да, за продажу БелАЗа можно получить денег. И сумма будет – ёбнешься, транснационалы не поскупятся. Но деньги эти можно получить только один раз. А следом можно получить безработицу на этих предприятиях, уменьшение объемов производства и, следовательно, снижение налоговых поступлений и т.п. последствия.

Я работал на транснациональные корпорации, я знаю, о чем говорю. Если конкурент не сдается на локальном рынке, или, тем более, на международном, его просто покупают и аккуратно закрывают. Если он, конечно же, продается…

Кстати, о безработице. Луку часто упрекают в том, что он содержит малоэффективные в экономическом смысле предприятия «лишь бы люди работали». Я читал «оппозиционные» агитки, обращенные к рабочим предприятий-лидеров белорусской экономики. «Лукашенко пиздит вашу прибыль, отдает ее в убыточные отрасли!!!… Вам не платят всего того, что вы заработали!!!… Какого хуя???...» На первый взгляд, утверждение выглядит правдиво. Да вот только обращено оно исключительно к меркантильному интересу отдельного человека, но никак не к интересам общества. Сейчас проиллюстрирую.

Вроде бы, если у тебя, падонак, в собственности есть убыточное предприятие (та самая палатка в Митино) – так закрой его! Чего ебать мозги себе и людям? Убытков нет, денег больше… Но в государственных масштабах картинка рисуется не настолько гладкая. Если частник закрывает предприятие и увольняет 1000 рабочих, то их дальнейшая судьба его, в общем-то, никак ниибёт. Он это предприятие создал, он этих людей на работу набрал, он этих людей с работы выпиздил, он про этих людей назавтра забыл. В случае с государством картинка нихуя не такая уж и благостная. Предприятие создано не владельцем – правительством Сябряндии. Предприятие создано Советским Союзом и Сябряндии досталось со всеми рабочими и производственным циклом. В силу изменения статуса государства предприятие стало нерентабельным, но это, повторюсь, не по причине неумения предприятия работать, а по причине изменения статуса ГОСУДАРСТВА. И, если государство уволит ту же самую 1000 человек, то забыть оно про них никак не сможет, поскольку назавтра эта же 1000 придет к государству за пособием. И это как минимум.

Поэтому, содержа зачастую убыточные предприятия, Лука не преследует цели обокрасть эффективно работающих людей. Его цель – не допустить массовой безработицы в стране. Поскольку хорошо известным является следующий факт: чем дальше человек уходит от работы, тем ближе он знакомится с алкоголем и криминалом. Алкоголь – от безысходности, автоматически возникающих проблем в семье и отсутствия нормального досуга, криминал – по причине того, что от жратвы отказываться как-то непривычно и лавэ надо добывать, с огорода нихуя не проживешь.
Ну что, падонак? Как тебе государственный штурвал, уже не нравится? Слазь нахуй с кресла теперь и смотри дальше.

О пиздеце, связанным с экономикой, поговорили. Кратко резюмировать можно так – проводимая Лукой система мер (включая периодические посадки особо рьяных коммерсантов) направлена не на извлечение государством максимальной прибыли, а на предотвращение массового социального пиздеца в стране, связанного с потенциально возможным в результате бессистемной приватизации ростом безработицы. При этом экспортные отрасли Белоруссии ухитряются успешно конкурировать на международных рынках с транснациональными корпорациями.

Теперь о той «свободе», которую СШП так успешно запиздячили в Грызунию и Хохланд, а теперь пытаются при помощи горстки олигофренов протащить к бульбашам.
Бля, ахуенный вопрос желаю предложить я тебе, о падонак: «А в чем именно сейчас НЕсвобода в вотчине Бацьки?» В том, что есть перекос в сторону гос. идеологии на государственном телевидении и в прессе? Так не смотри и не читай их! Кстати, не на русском языке, если уж на то пошло, писать критические фразы про контроль над СМИ. У нас есть Интернет и не надо пиздеть, что он у сябров ограничен! Пользуйся им и делай выводы!

Нет свободных выборов? Ахуеть! Есть Батько-подданные тут? А? Ты? Ты из Минска-Бреста-Могилева? А ну-ка скажи мне ТЫ, лично – ТЕБЯ кто-нибудь держал за руку, когда ты голосовал? Истории про «подругу в соседнем поселке, брат которой слышал, что у одного знакомого его приятеля было подозрение…» не катят. ТЕБЯ кто-нибудь контролировал? Нет. И НИКОГО, как мне думается, не контролировали, иначе, при 18% проголосовавших НЕ за Лукашенко, Гондон-Лиза Райс и сенатский комитет по бюджету среди почти миллиона тех, кто «не за» нашли бы пару тысяч свидетелей, готовых заявить о таком контроле публично. А их нет!!!

Я люблю Белоруссию. Честно. Я бывал и в Минске, и в Витебске, в Орше, в Гомеле, в Бресте… Что больше всего подкупает в белорусах – так это спокойствие, коллективизм и желание помочь даже незнакомому, у большинства, по крайней мере. Есть ощущение единого народа, то, чего сейчас так недостает России. А теперь, падонак, «дорогой россиянин», посмотри вокруг и подумай, а часть ли ты народа?

У себя в районе я, будучи еще школьником, знал по именам ВСЕХ жителей своей восьмиподъездной пятиэтажки. Сам не пойму, как это получалось. Сейчас я живу в другом районе Москвы. Пятый год. Один подъезд. Спроси меня, как зовут соседа по лестничной площадке – я не отвечу. Свобода ото всего и ото всех. По другому: «Каждый сам за себя». Закон джунглей, полный пиздец.

Сильное государство всегда базируется на некоей государственной идеологии. Гос. идеология есть и у СШП, и у ДохуяБритании, и у Макаронии, и у Лягушатии. Когда из под СССР выдернули идеологическую основу – страна рухнула меньше, чем через год. И Россия потому слаба так сейчас, что гос. идеология отсутствует. «Каждый сам за себя» - это означает, что гос. чиновник работает не на своего работодателя – государство, а на собственный карман. Это означает, что пограничник и таможенник не охраняют границу, а используют свой «коридор» для взимания оброка с купцов. Есть на ресурсе импортеры? Скажите, что я не прав? Это означает, что 95% людей не позвонят в экстренную службу по БЕСПЛАТНОМУ, еби его мать, номеру, видя лежащего на улице человека. Это означает, что человек, получив такую «свободу», одновременно лишился ощущения принадлежности к народу и стал просто индивидуумом.

Такая свобода хороша, наверное, когда ты крепко стоишь на ногах и тебе, по большому счету, плевать на то, будет тебе помогать государство или нет. Мне, реально, до пизды. У меня нет гос. медицинской страховки – я покупаю ее себе сам, у меня нет пенсионного свидетельства и трудовой книжки – я сам обеспечиваю себе пенсионный вклад, я сам написал заявление с просьбой снять меня с «чернобыльской» квартирной очереди, потому что сам купил квартиру и себе и своему сыну, заебался ждать 20 лет. Но, чувствуя себя свободным, я не перестаю думать о том, что не все нашли себе такую работу, как я. Не у всех есть такие способности, не у всех есть такое образование. И таким людям государство обязано помогать. Ну, падонак-президент, как ты чувствуешь себя, имея обязательство о помощи для 10 лимонов рыл? А?

Резюме. Еще не стало понятно, почему Лука так жестко бьется с «импортерами свободы» и почему он при всей своей жесткости имеет такую колоссальную поддержку в стране? У него есть четкое понимание государственной идеологии! Высшим приоритетом для него является ГОСУДАРСТВО и он совершенно беспощадно увольняет всех, кто не намерен, находясь на службе государевой, на это государство работать с полной отдачей. Работодателем для большинства белорусов является белорусское государство, Лукашенко – не более, чем генеральный директор, выбранный на общем собрании акционеров, ну или председатель колхоза, гыгыгы, похуй. Тоже, кстати, выборная должность И кто станет осуждать директора, уволившего хуевого работника, или не взявшего на работу инсайдера, засланного конкурентами?

Да, сябры сейчас живут не богато – это факт. Но и мои родители, дай им Всевышний долгих лет, сейчас, отхуярив по 40 лет, мать – директором школы, а отец – заведующим заочным отделением, имеют от государства на круг 100 евро в месяц. На двоих. Это богато? И при всем при этом они не имеют того, что имеет каждый белорус – ощущения единства страны и видимого роста этой страны. Да, у нас Стабфонд. Говорят, что лаве там - ебнешься, только его никто не видел. И наличие кучи денег не делает территорию государством.

В государстве может существовать оппозиционное официальной власти мнение. Более того, это мнение, если оно конструктивно и направлено на УЛУЧШЕНИЕ существующего положения, является чрезвычайно полезным. Но, еще раз повторюсь, только при условии конструктивного подхода, в критике в том числе. Если же «оппозиция» не предлагает, по сути, ничего, за исключением прямого свержения существующей власти, то власть вправе защищаться. Тем более, имея такую поддержку в среде избирателей.

Демократия – это не только волеизъявление, но и выполнение воли большинства. В этом суть демократии. В соблюдении закона – суть правового государства. И если та машина, на которой я сейчас езжу, в состоянии развить 200 в час, и мне нравится ездить 200 (ну люблю я скорость!) – это никак не повод орать, когда меня задержат гиббоны, что закон несправедлив и мои возможности попраны, машина-то едет. Если я признаю себя гражданином этой страны, то я должен соблюдать те ограничения, которые в стране есть. Или же быть готовым к попадосу, когда меня наебут с радаром из засады.

Теоретически я могу поднять скоростной лимит в стране. Я могу создать движение любителей быстрой езды. Я могу подписать под акцию «за повышение» не одну тысячу человек, я даже могу устроить многотысячную манифестацию с требованием увеличения скоростного лимита. Но лимит в условиях реальной демократии сможет быть поднят лишь тогда, когда я завоюю В ОБЩЕСТВЕ достаточную популярность, чтобы на выборах провести в Думу достаточно депутатов для изменения Правил дорожного движения.
Я, в отличие от многих ахуенных политологов, читал белорусскую конституцию. Президент РБ может быть отстранен от власти парламентом – эта процедура прописана. Если бы в Беларуси была РЕАЛЬНАЯ, а не проплаченная и срежиссированная из-за бугра оппозиция, то она могла бы, при наличии народной поддержки, придти в парламент и снять Лукашенко. Фактом же является лишь то, что реальной оппозиции у бульбашей нет, что бы не пиздели ее «лидеры». У них нет народной поддержки. 5, 10, даже 15 процентов населения – это еще не весь народ. И если уж эти 15% так громогласно вопят об уважении к демократическим принципам, то я бы им посоветовал научиться для начала уважать волю большинства.

Да вы вспомните лозунги бульбашовой оппозиции: «Всю госсобственность – на продажу, Луку – нахуй, лаве от продажи госсобственности – под мой контроль!». Всё, пиздец!!! Ахуенная программа… Кроме прочего, ответственно заявляю, как специалист в области публичных выступлений: и Милинкевич и Козулин во время своих выступлений не говорили от себя, ОНИ ЧИТАЛИ НАПИСАННЫЙ ДЛЯ НИХ ТЕКСТ! Причем читали коряво, демонстрируя как нулевые актерские способности, так и убогую память. Откуда вообще взяли этих клоунов?

Пиздец, заебался писать…
Ауфвидерзеен.

© Убитый под Аустерлицем

Отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →